Torta Negra de La Patagonia

Torta Negra de la Patagonia
Torta Galesa

 

Receta:

Ingredientes

750     gr     de Manteca.
600     gr     de Azúcar Negra.
150     gr     de Miel.
15       gr     de Bicarbonato.
300     gr     de Pasas de Uvas Negras.
300     gr     de Pasas de Uvas Rubias.
150     gr     de Cáscaras de Naranjas Confitadas.
450     gr     de Cerezas.
600     cc     de Ron.
900     gr     de Harina.
15       gr     Polvo de Hornear.
12       Huevos.
3         Ralladuras de Naranjas.


Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar negro hasta realizar una crema, agregar la miel, los huevos y la ralladura de las naranjas. Luego, el bicarbonato, que lo diluiremos en un poco del ron. A continuación incorporaremos las pasas de uva que estarán maceradas junto a las cerezas y las cascaras de naranja con el ron. Por último la harina tamizada con el polvo de hornear.
Poner esta preparación en un molde enmantecado  y cocinar en horno a 160 °C por una hora.

Nota
Es muy importante dejar macerar por un buen tiempo las pasas y las frutas (puede ser hasta dos meses) para darle un sabor importante a esta torta.
Es un producto que tiene una larga vida útil.
Esta torta es muy típica de nuestra Patagonia ya que en todas las pastelerías y cafeterías del sur Argentino se encuentran para que la degusten los clientes.
 

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